🥩 Melhor Picadora de carne | Moedores de Carne

Qual é a Picadora de carne?

Melhor Picadora de carne: Consegue imaginar ser capaz de esmagar o tipo de carne de que mais gosta em casa, sem aditivos ou adição de gorduras, escolhendo a quantidade certa para as suas refeições? Um moedor de carne é a solução.

Com o advento dos processadores de alimentos, vários aparelhos estavam em perigo de desaparecer, mas o melhor moedor manual ou eléctrico de carne chegou para salvar o dia.

É uma ferramenta versátil que lhe permitirá fazer preparações de carne com diferentes tamanhos e texturas. O resultado é aparentemente semelhante ao de um equipamento de cozedura multifuncional, mas os alimentos e as comidas podem dizer a diferença de sabor num piscar de olhos.

Pode preparar uma grande variedade de pratos, é mais saudável do que carne picada embalada e os seus pratos terão um sabor caseiro e autêntico. Ainda tem dúvidas? Ajudamo-lo a seleccionar o melhor moedor de carne com o nosso guia de compras e produtos seleccionados para si.

Veja a lista abaixo se quiser comprar rapidamente uma Picadora de carne dependendo do preço:

Tabela de Conteúdos

🏆 Melhores Picadoras de carne

Elétricas

75,99 93,85
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
29,90 35,90
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
16 used from €123,23
155,99 205,00
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
122,99 129,00
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
399,00
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
2 used from €96,44
122,59
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
2 used from €178,55
269,41 324,00
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
3 used from €16,94
30,95
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
289,00
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
6 used from €21,76
29,18
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
1 used from €98,01
99,00 145,00
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
Last update was on: 2 de Setembro, 2024 21:20

 

Manuais

2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
16,31 26,00
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
34,24 37,13
disponível
2 de Setembro, 2024 21:20
Amazon Amazon.es
Last update was on: 2 de Setembro, 2024 21:20

A nossa escolha: Picadora Elétrica Edihome

A um preço bastante acessível, esta picadora de carne é uma excelente opção se deseja fazer salchichas em casa. O diâmetro da salsicha é de 22mm para que possa fazer as suas salsichas com o mesmo tamanho que as que compra na loja.

Com este moedor de carne Edihome, moerá mais carne em menos tempo graças ao seu poder e obterá cortes profissionais.

Também é estável durante a moagem porque o seu chassis foi reforçado e porque foi concebido com um design trapezoidal.

Também gostei porque é uma das poucas que vem com 3 lâminas para cortes grosseiros, finos e médios, respectivamente. E também porque o seu motor pode rodar para a frente e para trás.

Também vem com um acessório Kubbe e um enchido de 22mm de diâmetro para que possa fazer enchidos do mesmo tamanho que os que compra na loja.

E, embora os compradores lamentem que não seja seguro para a máquina de lavar louça, dizem que é fácil de limpar.

Como uma imagem vale mais que mil palavras, não perca o vídeo do produto:


O que é uma picadora de carne?

A picadora de carne é um aparelho comum nos talhos, mas agora pode ter num tamanho mais compacto e adaptado ao ambiente doméstico. O objectivo é cortar grandes pedaços de carne para os transformar em carne esmagada, que pode ser utilizada para uma grande variedade de pratos como canelones, hambúrgueres ou almôndegas, entre outros.

Os moedores de carne domésticos mais modernos não só lhe permitem cortar carne, como também a podem utilizar para cortar outros tipos de alimentos como fruta, legumes e até nozes ou gelo. Além disso, graças aos discos de corte, pode escolher a textura ou o tamanho dos pedaços de carne.


Como funciona uma picadora de carne?

O funcionamento de uma picadora de carne eléctrico, que é o mais comum, é o seguinte:

  • Possui uma bandeja superior com um orifício através do qual a carne é introduzida. Alguns modelos têm um triturador de carne para ajudar a preencher o buraco e facilitar a passagem da carne para o cilindro a partir do qual será triturada.
  • Neste cilindro está o mecanismo que triturará a carne, que pode ser formado por diferentes lâminas de aço inoxidável
  • Quando as lâminas esmagam a carne, esta sai pelos orifícios da máquina empurrada por um sistema de extrusão

No caso de optar por adquirir um moedor manual de carne, a operação é um pouco diferente:

  • Em primeiro lugar, deve cortar a carne em pedaços mais pequenos para que caibam nos buracos (tenha em mente que estes trituradores são mais pequenos)
  • Quando a carne está dentro do buraco do moedor, tem de se operar uma manivela que fará com que as lâminas internas comecem a mover-se e, portanto, a esmagar a carne
  • No final do moedor manual há um orifício com um buraco onde a carne já triturada sairá

Vantagens das Picadoras de Carne

Razões para comprar uma picadora de carne

Se precisa de se convencer que comprar um moedor de carne é um excelente investimento, aqui estão as razões mais importantes

Carne de melhor qualidade

É uma das maiores vantagens de ter uma picadora de carne em casa. O facto de cortar directamente a carne fresca em casa, faz com que a carne se mantenha em melhores condições, uma vez que está menos tempo exposta a factores externos.

Os moedores modernos realizam o processo de extrusão garantindo que a carne é mantida em boas condições, sem perder a sua textura e sabor, preservando os seus valores nutricionais e oferecendo assim uma carne de melhor qualidade.

Poupança económica

O facto de comprar carne já picada e embalada aumenta muito o preço desta. Ser capaz de cortar directamente a carne em casa evita este custo extra com a vantagem adicional de preservar a frescura e poder decidir apenas a quantidade de carne que precisa.

Por outro lado, ser capaz de ter um moedor de carne em casa permite-lhe tirar partido dos restos de carne que possa ter utilizado para outras refeições, e utilizá-los já picados para fazer outros pratos.

Escolha a textura e o tipo de carne

Terá a liberdade de seleccionar e controlar a textura da carne, se a quiser mais ou menos cortada, dependendo do tipo de receita que vai realizar. Por outro lado, poderá fazer as suas próprias misturas de tipos de carne, o que é muito útil se quiser fazer carne picada de peru e galinha ou apenas carne de vaca, por exemplo.

Multifuncional

Os actuais picadores de carne são muito eficazes quando se trata de cortar carne, mas também se pode utilizá-los para cortar outros tipos de alimentos, praticamente qualquer um que se possa imaginar: vegetais, frutas, frutos secos ou gelo.

Isto ajudá-lo-á a tirar muito mais partido das suas funções e a tirar mais proveito das mesmas para realizar outros tipos de receitas.


Picadora de Carne Manual ou Elétrica: Qual deve escolher?

Se tiver dúvidas sobre o tipo de picadora que melhor se adequa à sua utilização, consulte esta secção, uma vez que discutiremos as vantagens e desvantagens de cada tipo, as suas utilizações mais comuns e algumas dicas úteis sobre a sua compra e utilização subsequente:

Picadoras de carne manuais

Costumavam ser a opção ideal para a maioria das casas e uso familiar, uma vez que normalmente não é necessária tanta capacidade de corte ou materiais demasiado robustos porque a utilização é normalmente bastante ocasional e de pouco peso.

Agora, apesar de serem as opções menos caras e compactas do mercado, a verdade é que não são tão confortáveis ou fáceis de operar, especialmente quando se percebe que, investindo um pouco mais, já se tem uma picadora eléctrica que faz tudo por si. É que, nos últimos anos e devido aos avanços tecnológicos, os picadores eléctricos tornaram-se muito mais acessíveis, tornando-se a melhor opção na grande maioria dos casos.

Além disso, em matéria de estabilidade e de toda a questão “onde colocá-los”, os picadores manuais vêm normalmente com um par de sistemas diferentes. Alguns podem ser segurados directamente da borda da sua bancada com algum tipo de pinça, enquanto outros utilizam directamente ventosas que permitem ao picador aderir à bancada.

Para as utilizar, introduz-se a carne no topo, enquanto se puxa a alavanca para que a máquina trituradora de carne faça o seu trabalho. Para este mesmo sentido e a necessidade de fazer todo o processo manualmente, com a sua técnica no meio, é que este tipo de picador é mais lento e tem menos capacidade do que os eléctricos.

No final, apesar de lhe dar menos uso e não necessitar de algo tão avançado, os picadores manuais são uma coisa do passado e foram substituídos pelos eléctricos de baixo custo.

Picadoras de Carne Eléctricas

No início muito mais caro do que os manuais, existe agora uma vasta gama de picadores eléctricos que mantêm preços excelentes e que, além disso, mantêm muitas das qualidades que tornam atraentes para a gama mais alta, mas sem aumentar demasiado o preço. São bastante potentes e têm a capacidade de cortar carne a uma velocidade muito mais elevada e muito mais facilmente.

Além disso, também lhe dão outras possibilidades em termos de acabamentos ou tipos de alimentos que pode trabalhar e fazer, uma vez que incluem acessórios variados tais como pratos de corte ou mesmo bicos para fazer salsichas e outros tipos de enchidos. De facto, muitos modelos vêm com função inversa, o que lhe permite eliminar facilmente qualquer compota de carne, pelo que, no final, acabam por ser super fáceis de limpar.

Outra vantagem que eles têm e que já não pertence apenas aos picadores manuais, é que agora existem muitos modelos bastante leves e compactos, pelo que não ocuparão tanto espaço na sua bancada e será muito mais fácil organizar confortavelmente todos os seus aparelhos. Finalmente, se optar por um modelo de maior alcance e preço, encontrará funções para esmagar ossos sem qualquer dificuldade.


Melhores Marcas de Picadoras de Carne

  • Cecotec: a marca espanhola tem uma gama muito poderosa de aparelhos de média-alta potência a preços competitivos. O seu picador mais avançado é capaz de pulverizar gelo graças às lâminas de titânio incorporadas.
  • Bosch: líder em electrodomésticos europeus, é a opção para quem procura electrodomésticos de gama alta com as últimas características. Os seus picadores estão preparados para trabalhar com um alto desempenho com funções avançadas, embora os preços sejam mais elevados em relação a outras marcas
  • Kenwood: Esta marca japonesa é especializada no fabrico de pequenos electrodomésticos de cozinha para o processamento de alimentos. O seu moedor de carne kenwood mg450 estrela é um modelo de gama média-alta que oferece uma boa potência para processar mais de 1 kg de carne no momento
  • Clatronic: a empresa alemã oferece aparelhos a preços acessíveis. A sua gama de aparelhos é bastante ampla, em termos de picadores oferece um modelo simples de picador mas muito completo com o qual se pode desde encher salsichas a fazer bolachas.

Melhor Moedor de Carne Preço Qualidade: Picadora GSW 

Para pessoas com um orçamento limitado, a melhor opção é o moedor de carne GSW porque é uma máquina com bom desempenho e pode comprá-la por menos de 25 euros.

Basta estar ciente de que é manual, por isso terá de virar a manivela para moer a carne, e é leve porque é feita de alumínio e ocupa pouco espaço na sua cozinha.


Mais Adorada pelos utilizadores: Picadora Bosch ProPower MFW67440

O Bosch ProPower MFW67440 é um picador de carne com 72% de críticas positivas, ou seja, um bom nível de aceitação. É um pouco pesada mas tem um bom desempenho ao moer carne, na verdade pode moer 3,5kg por minuto. Tem também 10 funções para picar outras coisas além da carne e tem uma fechadura de segurança.


Moedora de Carne Profissional: Picadora Elétrica OSTBA

Consideramos que a melhor para resultados profissionais é a picadora de carne OSTBA. Este picador tem um motor de cobre que poupa electricidade e atinge 500W, tem um excelente sistema de extrusão para triturar a carne sem perder a consistência e também tem 74% de críticas positivas na Amazon.


 

Picadora de Carne Mais Completa: Picadora Bosch MFW68660

Consideramos a picadora de carne mais completa a picador Bosch Home MFW68660 porque oferece 20 funções para picar carne e qualquer outro alimento. Também se pode moer até 4,3kg por minuto, por isso é ideal para famílias grandes.


Melhor Picadora de carne

➤ Picadora de Carne Aobosi

Tem um sistema avançado de extrusão para que a carne mantenha tanto a sua textura como os seus valores nutricionais. Além disso, é muito segura, uma vez que tem um sistema de dupla protecção, de modo que só se liga quando dois interruptores estão no estado ON. Isto evitará que a picadora se ligue por engano.

Inclui vários acessórios para tirar o máximo partido do seu moedor de carne: 3 pratos de moagem de diferentes tamanhos e kit para fazer as suas próprias salsichas caseiras.

PROS:

  • Motor 1200 W – Esmaga a carne em poucos segundos
  • 3 lâminas de corte em aço inoxidável – Escolha entre corte grosso, médio ou fino
  • Método de corte em 3 etapas – Extrusão de espiral que protege a textura e o sabor
  • Inclui um kit de confecção de salsichas

CONS:

  • Barulhenta


 

➤ Picadora de Carne Cecotec TitanGlass 1000

Pode utilizá-lo para esmagar diferentes alimentos, pode até pulverizar gelo com ele, dada a sua eficácia graças às suas lâminas de titânio. Tem a opção de regular a velocidade e a potência com que pretende esmagar os seus alimentos.

Além disso, a partir da tigela transparente, pode controlar o estado em que se encontram para lhe dar mais potência ou baixar a velocidade. As peças são removíveis e podem ser lavadas na máquina de lavar louça.

A picadora CECOTEC Titan Glass 1000 será uma grande ajuda nas suas preparações e será útil para todos os tipos de alimentos. Tem uma potência de 400 w. e é adequado para todos os tipos de alimentos, picando e picando todos os tipos de fruta e vegetais, incluindo a carne.

PROS:

  • Cortar alimentos e pulverizar gelo
  • Taça de vidro – Permite total visibilidade do estado dos alimentos
  • Sistema Controlspeed – Regule a velocidade de acordo com a pressão que exerce sobre o botão
  • Lâminas de titânio – Mais robustas e eficazes

CONS:

  • Problemas de sobreaquecimento


 

➤ Picadora de Carne Bosch MFW68660

Esta máquina de trituração de carne é uma das mais potentes e versáteis do mercado. Inclui cerca de 20 funções para picar alimentos de todos os tipos e um potente motor para picar grandes quantidades em poucos segundos. Pode escolher a espessura da carne, colocando o disco de corte apropriado.

Inclui um sistema de segurança que evita que a carne fique presa dentro do moedor. Outro ponto a favor é o seu tamanho compacto que dificilmente ocupará espaço na sua cozinha. Inclui um espaço para guardar o cabo e os discos de corte.

PROS:

  • Potente motor 2200W
  • Cortar até 4,3 kg de carne em apenas um minuto
  • Função “Reverter” que evita engarrafamentos de trânsito
  • Inclui 3 discos para cortar em diferentes espessuras

CONS:

  • O motor é ruidoso


 

➤ Picadora de Carne OSTBA

É um moedor de carne todo-o-terreno. O motor eléctrico de 2000 W que esmaga grandes quantidades em segundos. O material utilizado no seu fabrico é aço inoxidável e de qualidade alimentar. Desta forma, o alimento não é contaminado e mantém todas as suas propriedades

O sistema de extensão em espiral de três círculos assegura que a fibra de carne permanece completa. A carne mantém a sua textura e valor nutricional.

PROS:

  • Multifuncional – Esmagar carne e legumes, fazer salsichas ou cepa de tomate esmagado
  • Tecnologia de extrusão de espiral – Cortar a carne sem quebrar a fibra, mantendo a sua textura
  • Função reversa para desobstruir a máquina

CONS:

  • Preço elevado


 

➤ Picadora de Carne Kenwood MG450

Este moedor de gama média tem uma potência de 1400 W para que possa lanchar carne e outros tipos de alimentos num curto espaço de tempo. Também pode escolher a espessura de corte graças aos três tipos de lâminas incluídas.

Vem com pernas antiderrapantes que impedem a picadora de se mover e até de vibrar quando a utiliza. Perante o risco de possíveis congestionamentos, o triiturador tem um sistema que evita que se estrague ou que os alimentos fiquem retidos.

Uma poderosa triturador para poupar tempo e dinheiro na sua cozinha. A picadora de carne Kenwood MG450 de 1400W com acabamento branco de alto brilho, detalhe metálico escovado e design robusto torna-o perfeito para uma cozinha moderna.

Este modelo tem um interruptor de ligar, desligar e inverter para manter os ingredientes a mover-se suavemente através do moedor. São fornecidas três peneiras para moagem fina, média e grossa. Também se pode utilizar o moedor para fazer salsichas, utilizando os acessórios propositadamente concebidos armazenados.

PROS:

  • Três lâminas de diferentes espessuras – Permitem-lhe cortar carne de diferentes tamanhos
  • Inversion Switch – Evita que a carne fique presa
  • Pode cortar 1,5 kg de carne num minuto

CONS:

  • A limpeza é um pouco irritante


 

➤ Picadora de Carne Amzchef

Este moedor é muito versátil, uma vez que é utilizado para esmagar qualquer tipo de alimento: vegetais, peixe, frutos secos, carne ou fruta. Basta escolher a velocidade certa para obter a textura de que necessita. A tampa superior é transparente para que se possa ver o estado dos alimentos e verificar se estão perfeitamente triturados ou se precisam de mais tempo, sem abrir a tampa.

Tem uma base antiderrapante que impede que o moedor de carne se mova enquanto está em funcionamento. Estável, robusto e seguro.

PROS:

  • Protecção contra sobreaquecimento – Protege a vida do motor
  • 2 níveis de velocidade – Pode adaptá-lo a uma multiplicidade de alimentos
  • Recipiente em aço inoxidável – Mais forte e mais saudável

CONS:

  • Potência 300 W é um pouco fraco


 

➤ Picadora de Carne Clatronic Fw 3506

Para além de cortar carne, pode rechear salsichas ou fazer biscoitos. Pode escolher a espessura de corte da carne entre 3 mm, 5 mm e 7 mm obtendo a textura certa para cada tipo de receita.

Com a utilização da função reversível evitará que a carne possa ficar presa no interior, garantindo uma vida útil mais longa do seu aparelho.

PROS:

  • Design compacto
  • Inclui acessórios – Pode fazer salsichas ou biscoitos
  • Base da ventosa – Impede a picadora de se mover durante a utilização
  • Função reversível – Evita o encravamento de alimentos

CONS:

  • Qualidade dos materiais podia ser melhorada


 

➤ Picadora de Carne Manual Geedel

O design desta picadora de carne é inspirado no design tradicional da picadora de carne mas com um toque moderno e funcional que permite cortar carne de forma fácil e rápida graças ao sistema de extrusão em espiral.

Tendo sido fabricado com material sem BPA, é muito seguro utilizá-lo com alimentos, uma vez que estes permanecerão livres de contaminação. Pode ser facilmente desmontado para ser colocado na máquina de lavar loiça.

PROS:

  • Extrusão de espiral – A carne é esmagada rapidamente
  • Inclui recheio de salsicha
  • Feito de material sem BPA

CONS:

  • Ventosa de fixação instável


 

➤ Picadora de Carne FOR ME

Este picador oferece 2000 W de potência para cortar rapidamente todo o tipo de carne. As lâminas de aço inoxidável garantem um corte perfeito e seguro. Pode escolher a espessura da carne com base nas três chapas de corte que utiliza: 3 mm, 5 mm e 8 mm.

Em termos de segurança, possui um sistema contra o sobreaquecimento que evitará a deterioração do motor, desligando-o automaticamente.

PROS:

  • Protecção contra o sobreaquecimento
  • Chapas de aço inoxidável
  • 3 placas de trituração diferentes – Espessura grande, média e fina

CONS:

  • Não é seguro para máquina de lavar louça


Melhor Picadora de Carne – Outras Opções

➤ Picadora de Carne Moulinex Saratov ME205131

Esta picadora é ideal para utilização em casa, pois tem um motor de 1300W, o que lhe permite cortar até 1 kg de carne por minuto. O bom é que, além da carne, também pode ser utilizado para cortar peixe, frutas e legumes.

Para sua segurança, dispõe de um botão de ligar/desligar fácil de utilizar e é bastante fácil de limpar. Por seu lado, a bandeja de alimentação é transparente e a máquina é feita de aço inoxidável.


 

➤ Picadora de Carne BestWare WUPYI2018

Esta picadora de carne inclui 3 bandejas de corte para que possa escolher o tamanho em que quer que a carne picada, kibbe ou salsichas saiam. E sim, também pode utilizá-lo para salsichas e salsichas, uma vez que inclui os acessórios necessários.

Ao mesmo tempo, graças às suas lâminas de aço inoxidável e ao seu incrível motor de 2800W, pode trabalhar com quase qualquer tipo de carne a uma boa velocidade de 1,5 kg por minuto. Também inclui desligamento automático para evitar o sobreaquecimento do aparelho e é bastante fácil de limpar.


 

➤ Picadora de Carne Bomann FW 447

Com esta picadora de carne pode fazer tudo, uma vez que pode trabalhar com carnes, peixe, frutas, vegetais e pode até ser utilizado para fazer massa de biscoito. É que todas estas utilizações são dadas muito bem ao seu motor de 1200 watt graças às engrenagens metálicas duráveis e aos três discos de corte de vários tamanhos: 3 mm, 5 mm e 7 mm.

Inclui acessórios para introduzir carne, para fazer salsichas, e até mesmo para biscoitos. Se for gerada uma compota, pode facilmente desfazê-la com a função inversa.


 

➤ Picadora de Carne RCFW 120Pro de Royal Catering

Pode não parecer muito potente, mas o seu motor de 850 watts é muito eficiente E é capaz de cortar carne a uma velocidade de 3,4 kg por minuto. Para algo acaba por ser um modelo ideal para talhantes, ou para cozinhas profissionais. Uma grande vantagem é que tem um ventilador interno, o que lhe permite utilizar o aparelho durante muito tempo sem sobreaquecer.

Inclui 2 discos perfurados, parafuso sem fim, empurrador de plástico para carne, interior em aço inoxidável e caixa em alumínio anodizado.


 

➤ Picadora de Carne Bosch MFW3520W

Trata-se de uma picadora de carne com uma estrutura de aço inoxidável concebido para as tarefas mais exigentes, pois pode processar mais de 100 kg de carne por hora. Permite obter a carne picada com uma textura homogénea, graças ao potente motor de 500 W.

As características incluem uma conveniente pega de transporte, um compartimento de disco e um enrolador de cabos. Desta forma, pode armazenar o seu equipamento em perfeita ordem.

Tem um design compacto e as suas pernas de borracha dão à unidade uma grande estabilidade. Permite-lhe preparar diferentes especialidades com o acessório adicional para preparar kibbeh e o tubo adicional para encher as salsichas.


 

➤ Picadora de Carne RGV Duetto Plus

Graças aos seus acessórios, esta máquina pode desempenhar a função tanto de moedor de carne e queijo como de ralador de vegetais. Possui um potente motor de 500 W com duplo sentido de rotação, capaz de trabalhar de forma multifuncional.

Tem uma unidade de esmagamento de carne com três cortadores de aço inoxidável e uma faca com quatro lâminas de aço inoxidável, mais acessórios para preparar salsichas/porcionador e para preparar kibbeh. Com o triturador eléctrico de tomate pode preparar puré de batata, molhos de tomate, bem como compotas, conservas e geleias de frutas e legumes.


 

➤ Picadora de Carne Metaltex

Este é uma picadora com funcionamento manual e design clássico. Está equipado com uma manivela de

Com um manípulo concebido em madeira para oferecer uma aderência firme e segura. Graças ao seu dispositivo de parafuso, pode facilmente colocar o equipamento sobre a bancada.

Para evitar arranhar a superfície, a embalagem inclui um elemento de protecção de plástico. Apesar da simplicidade com que este modelo é fabricado, inclui uma grande variedade de acessórios: cortador de biscoitos, funil de salsicha e argamassa.


Guia de Compra de Picadoras de Carne

Guia de compra de Picadoras de Carne

Ao comprar uma picadora de carne para a sua cozinha, há alguns factores chave a considerar. Aqui enumeramos os mais importantes:

Tipologia

Há dois tipos principais de moedores de carne que pode escolher: manual e eléctrico. Discutiremos os prós e os contras de cada um com mais detalhe abaixo. Por agora, saiba apenas que os moedores de carne eléctricos são melhores para moer grandes quantidades de carne, enquanto os manuais são ideais para uso mais ocasional, particularmente para uso doméstico.

Se já tem uma base de motor como a de um misturador planetário que é concebido para incorporar uma grande variedade de acessórios, pode optar por comprar apenas o acessório específico para moer carne, desta forma, irá optimizar o seu investimento.

Capacidade

Este é um factor importante, mas também altamente variável. Os moedores de carne eléctricos de marca podem processar de 100 a 150 kg de carne numa hora; contudo, estes modelos são bastante grandes e destinam-se quase exclusivamente a uma utilização profissional.

Normalmente, um moedor manual de carne é compacto em tamanho e tem uma capacidade de moagem consideravelmente inferior. É aconselhável procurar um moedor manual de carne com um grande funil e que possa ser utilizado rapidamente.

Acessórios

Moedores de carne de boa qualidade incluem geralmente alguns acessórios úteis que complementam o seu desempenho:

  • Pratos de moagem: Os picadores podem ter diferentes tipos de pratos. A maioria tem orifícios de 6mm, que são óptimos para fazer a carne picada perfeita para preparar um saboroso molho de carne. Também podem haver pratos com furos de 3 a 4 mm, ideais para fazer almôndegas. O conjunto é complementado por lâminas montadas em estrela que devem ser colocadas entre os pratos, a fim de cortar a carne extraída da broca.
  • Acessórios para rechear salsichas: Alguns dispositivos oferecem a possibilidade de montar um funil para guiar a carne picada dentro dos invólucros. Isto simplifica o processo de produção da salsicha.
  • Acessórios para a confecção de kibbeh: O kibbeh é um tipo de salsicha de origem do Médio Oriente que consiste num invólucro de carne e é enchido com diferentes ingredientes.
  • Diferentes acessórios: Podem existir diferentes tipos de brocas e empurradores, dependendo do tipo de operação, tais como triturador de tomate ou ralador de queijo e vegetais.

Preço

Uma picadora manual de carne de boa qualidade pode ser adquirido por um mínimo de 30 euros (se se evitar comprar algo ainda mais barato cuja qualidade de estrutura e montagem deixa muito a desejar), enquanto as opções eléctricas mais baratas podem começar a partir de uns modestos 50 euros e exceder largamente os 200 euros.

Quanto aos picadores eléctricos, gastar mais dinheiro significa normalmente investir numa máquina com um motor mais potente, materiais mais resistentes e melhores acessórios. Contudo, para uso doméstico não é necessário ter um triturador de carne de alta qualidade; o importante é que os materiais utilizados são de qualidade alimentar, alguns podem ter uma estrutura de aço inoxidável, outros de ferro fundido estanhado, e outros têm peças de plástico.

Modo de utilização

Se pretende utilizar o seu novo moedor de carne num ambiente profissional, certifique-se de que a equipa apoia este tipo de utilização pesada. Também vale a pena lembrar que nem todos os moedores de carne são concebidos para processar peças com ossos, mesmo que sejam tão delicados como ossos de frango: se pretende moer os ossos, deve avaliar o tipo de máquina, porque isto influenciará a sua decisão.

Por razões práticas, é necessário comprar um triturador de carne que seja muito fácil de limpar. A maioria dos moedores de carne têm componentes que podem ser lavados na máquina de lavar louça e alguns outros são lavados à mão.

Picadora de carne manual ou eléctrico?

Como já mencionámos, existem dois tipos de moedores de carne: manual e eléctrico. Ambas as opções têm as suas vantagens e desvantagens, e qual delas é a adequada para si dependerá da forma como planeia utilizá-la.

Picadora manual de carne

Para a maioria dos usos culinários domésticos, um moedor manual de carne é a escolha perfeita. Estes aparelhos tendem a ser muito mais versáteis para fazer pequenas porções de carne moída, bem como a ser leves e a ocupar menos espaço. Alguns modelos são fixados à borda da bancada, enquanto outros são mantidos no lugar com a ajuda de uma ventosa. Para operar um modelo manual só é necessário um simples mecanismo de manivela.

Picadora eléctrica de carne

Para usos pesados e profissionais, uma picadora de carne eléctrico é geralmente a melhor opção. Embora sejam mais caros do que os seus equivalentes manuais, são muito mais potentes e muitas vezes mais fáceis de usar.

Os picadores eléctricos também incluem tipicamente uma gama mais ampla de acessórios, tais como diferentes pratos e tubos de enchimento para salsichas. A maioria tem também uma função inversa, tornando mais fácil libertar carne que tenha sido presa manualmente.

Uma das características mais importantes a ter em conta é a potência do motor. Um moedor de carne com um motor de 500 W já é um bom aparelho; contudo, os modelos que se aproximam do uso profissional também podem atingir 2000 W de potência e ter um motor de indução.

É aconselhável avaliar se a unidade tem pernas de borracha para a manter estável enquanto em funcionamento.

Segurança

Deve ter em conta este detalhe se optar por comprar fundamentalmente um moedor de carne eléctrico. A alta qualidade das lâminas e o potente motor destes aparelhos, torna essencial que tenha um bom sistema de segurança.

Neste sentido, é importante que tenha um sistema de desligamento automático para evitar o sobreaquecimento, bem como um sistema de desligamento e de ligação suficientemente fiável para evitar possíveis excessos de visão ou acidentes. A máquina de picar carne ForMe tem um sistema muito eficiente.

Em relação à segurança, é interessante ter uma função que evita que a carne fique presa dentro do triturador.

Potência

Um moedor de carne deve ter um poder que lhe permita cortar a carne com pouco esforço. Dependendo da capacidade ou do modelo que escolher, verá que a potência varia entre os 500 W mais baixos e os 2000 W mais avançados.

As picadoras de baixa potência são normalmente mais básicos mas suficientes para cortar a carne a uma velocidade óptima e com um bom resultado se não se introduzirem grandes quantidades.

As picadoras de maior potência são aqueles que permitem cortar grandes quantidades de carne (mais de 1 kg) em poucos segundos sem quase não saltar.

Tipo de Utilização

É essencial que considere o tipo de utilização que irá dar ao dispositivo. Para uso comercial, profissional e mesmo semi-profissional, nem todos os moedores de carne terão o que é necessário. É preciso considerar questões como a capacidade em termos de quantidades, os tipos de carne que é capaz de cortar e mesmo que lhe dê a possibilidade de cortar ossos.


Perguntas Frequentes acerca de Picadoras de Carne

Muitos utilizadores perguntam-se sobre este tipo de máquina. De facto, mesmo os utilizadores que já têm moedores de carne perguntam-se sobre vários tópicos de interesse, tais como os tipos de carne que podem ser picados, se trituram ossos ou não, que cortes ou que tipos de salsichas podem ser feitos ou mesmo se se pode cortar carne congelada nestes dispositivos.

Para todas estas perguntas, temos respostas:

O que se pode fazer com um moedor de carne?

O uso mais básico e, de facto, para que foram inventados estes aparelhos, é para fazer carne picada. Agora, também podem ser usados como enchidos, para fazer salsichas, enchidos de sangue, enchidos variados e muito mais. Basicamente, é possível fazer qualquer salsicha que se possa pensar com as carnes que se pode cortar.

Também funcionam perfeitamente para fazer a carne picada com que se fazem as carnes de hambúrguer, por isso é óptimo se se for uma pessoa que gosta muito de churrascos ou apenas de hambúrgueres.

Para além de picarem carnes, têm também a possibilidade de picar vegetais ou de servir para fazer massa de biscoito, por exemplo. E outro uso que muitos modelos têm normalmente é o triturador de ossos, com o qual se pode picar mais tipos de carnes, tais como costeletas ou mesmo carnes com cartilagem.

Como funciona um triturador de carne?

É um sistema muito simples que simplifica muito o processo e torna-o mais fácil. Simplesmente tem um bocal de alimentação através do qual se introduzem as carnes que depois vão directamente para as lâminas, que têm a forma de uma estrela. estas lâminas cortam ou moem a carne e depois é expelida através do bocal final onde sai o produto já cortado.

Alguns modelos incluem bicos finais para fazer uma variedade de salsichas, e outros têm simplesmente um prato onde a carne é servida.

Pode-se picar ossos com moedores de carne?

Em modelos caseiros e de menor tamanho e potência, não é recomendado cortar ossos, especialmente quando se trata de ossos de animais grandes ou muito densos. Agora, muitos modelos de grande potência e de uso industrial são capazes de cortar estes ossos sem problemas. No entanto, para uso doméstico, este tipo de máquina normalmente dá melhor com ossos de pequenos animais, tais como galinhas ou mesmo coelhos.

Da mesma forma, aconselhamos sempre a ler as instruções do aparelho antes de começar a colocar os ossos.

É possível cortar carne cozinhada numa picadora?

Ao picar carne, uma das coisas fundamentais que ajuda as máquinas a picar bem é a quantidade de gordura que a carne tem. Ao cozinhá-la, a carne tende a perder gordura e torna-se mais difícil para o picador, uma vez que se torna mais difícil.

Outro ponto importante a ter em conta é que os trituradores de carne destinam-se a ser utilizados com carne crua. Sobretudo devido à questão de saúde, uma vez que a carne cozinhada é facilmente contaminada e se o moedor não estiver perfeitamente limpo, pode contaminar a carne. É de notar que a carne crua também pode ser contaminada, mas depois, quando passa pelo processo de cozedura, estas bactérias desaparecem normalmente.

De qualquer forma, recomendamos sempre que tenha o seu moedor de carne completamente limpo.

Pode cortar-se frango num moedor de carne?

Sim, pode ser feito e acaba por ser uma alternativa muito mais leve de gordura e mais saudável à carne picada. Só nestes casos deve certificar-se de comprar frango branco e de preferência comprá-lo sem ossos e sem pele. Se normalmente é para comprar o frango inteiro, quando se pede ao talhante para remover os ossos e a pele, será mais fácil para si cortá-lo no seu moedor de carne.

Claro que, se tiver um modelo mais avançado capaz de esmagar ossos, não terá problemas com os ossos finos e a cartilagem da galinha.

É realmente mais barato cortar a carne você mesmo?

Cortar a sua própria carne é muito mais barato, uma vez que simplesmente tem de investir uma vez na picadora e não terá de pagar mais porque cortam a carne no supermercado ou no talho. Além disso, é notório que é sempre mais barato comprar frango inteiro ou carne inteira do que comprá-la já picada e embalada. Assim, a longo prazo, vai acabar por se aperceber das economias.

É possível cortar carne congelada?

Sim, é possível e, na nossa opinião, até pode ser benéfico. É que ao congelar os pedaços de carne, estes mantêm melhor a sua forma e são mais fáceis de introduzir no triturador. Em qualquer caso, por razões de saúde, é preferível cortar a carne semi-congelada e não totalmente congelada.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Compra Online
Logo